湘南産!のらぼう菜の和え物(2019.3月後期メニュー)


★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。

3月後期のレッスンテーマは、

 

「春のお出かけ気分!お弁当にも使える健康メニュー」

旬の地元野菜、「のらぼう菜」を使って、栄養満点!春の体調を健やかに保つレシピをレッスン。

毎日のお惣菜にも、お弁当のおかずにも、バッチリなお助けレシピです。

 

春は薬膳的に、緑食材をたっぷり摂りたい時期。

地元ならではの野菜、「のらぼう菜」を食べましょう!

 

菜花に似ていますが、甘味と歯ごたえが抜群!

ビタミンミネラルの栄養価も高い、嬉しいお野菜です。

 

春の不調を改善する食材をプラス!

汁気が出ないので、お弁当にもピッタリな一品です。

 

美味しい、葉野菜の茹で方などもレッスンしますよ~


 レッスンスケジュールと予約状況  ← こちら

 

 

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

 


Facebookページ ←こちら


Instagram ←こちら


Twitter ←こちら