春のお魚の山菜味噌焼き(2019.3月後期メニュー)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

 

3月後期のレッスンテーマは、 

 

「春のお出かけ気分!お弁当にも使える健康メニュー」

 

お魚をちょっぴりお洒落にしちゃいましょう!

 

身近なお魚、いつものお魚。

たまにはこんなお洒落レシピに変身させると、楽しいですね。

でも、作るのはとっても簡単!

時間も手間もかからないのです。

 

なのに! 春の体調を整える食材を使っているので、健康レシピですよ~

 

どうぞ、お楽しみに!


レッスンスケジュールと予約状況  ← こちら

 

おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は


Facebookページ ←こちら


Instagram ←こちら


Twitter ←こちら