3月後期のレッスンが終了しました。
テーマは、お花見弁当にも使える、春の健康レシピ。
お彼岸も過ぎ、桜の便りがきこえてくる季節。
そんな時は、ココロもウキウキ!
お弁当を持ってお出かけしたくなります。
生徒さんからのリクエストで、
お花見弁当にも、普段のお惣菜にも使えるレシピ。
春の健康食材も使って、色鮮やかなメニューをレッスンしました。
厚焼き玉子は、お弁当のおかずの定番!
春の体調を整える食材を加えて、可愛い卵焼きを作りました。
銅玉を使って、巻いて巻いて~
始めて作りました!という方も、とても上手に焼けましたね。
ポイントさえわかれば、誰でも上手に焼けるようになりますよ。
春はほろ苦い味が、美味しい時期。
からだを整えるにも必要な五味の一つです。
山菜や青菜をたっぷり食べて、
からだの中から、春に衣替えできるメニューをレッスンしました。
さっぱりした薬味をブレンドしているのが
ポイントですよ~
自分で、モッチモチの桜もちを作りましょう!
こんなに簡単に~、でも自分で作れちゃうなんて夢みたい!
嬉しい~
とおっしゃる生徒さんの笑顔でいっぱいになりました。
オナカもハートもパッピー!!ですね。
自分で作ると、安心なものだけで作れますし、
愛情も沸いてきます。
いくつでも食べられちゃうかな??
生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。
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