アサリとキャベツのパスタ(2019年4月後期)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

 

4月後期のレッスンテーマは、「春の終わりの薬膳レシピ 心と身体を労わって、五月病予防」

 

カッペリーニという、極細のパスタを使って

アサリの美味しい味を、パスタに染み込ませます!

 

この季節最後になってきたキャベツもたっぷりと!

 

胃腸を整え、体力と気持ちを整えるのが、

春の終わりは大切になってきます。

 

そんな春薬膳レシピにしたのが、

この春キャベツとアサリのパスタですよ~~

 

貝の下処理も、ワイン蒸しも! 基礎をじっくり

お稽古しましょう!


おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら


Twitter ← こちら