グリーン野菜の蜂蜜ジンジャー(2019年4月後期)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

4月後期のレッスンテーマは、「春の終わりの薬膳レシピ 心と身体を労わって、五月病予防」

 

 春も、もうすぐ終わり。夏が近づいてくると

爽やかな若々しい色合いのグリーン野菜が

たくさん出回ってきます。

 

この時期は、

気の巡りを良くして、穏やかに暮らせるようにしたいですね。

心のバランスが整うと、カラダの調子も良くなります。

 

そんな心と身体に優しい食材を使って

爽やかな味付けに仕上げます。

たっぷり食べられる、美味しさですよ~!

おいしく食べれば、未来はずーっと元気!


Facebookページ ←こちら


Instagram ←こちら


Twitter ←こちら