豆腐と青豆のオイスターソース風味(2019年5月前期)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

 

5月前期のレッスンテーマは、「旬の初鰹を味わう 夏薬膳」

 

グリンピースや空豆は、初夏の訪れを食卓に教えてくれます。

 

それを食べることで、からだの中から初夏に衣替えができますね。

 

大豆たんぱくと一緒に食べて、元気いっぱい!健康メニューです。

 

お豆の選び方や下処理方法など、基本の調理法もしっかり学びます。

家にある調味料で、一味違った

飽きない、美味しいお料理をレッスン。

 

おかずはもちろん、お酒のアテにもバッチリな一品です。

今晩のおかずに如何ですか?  どうぞ、お楽しみに!

 

 

 

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

 

Facebookページ ←こちら

Instagram ←こちら


Twitter ←こちら