人参と胡瓜のジンジャードレッシング(2019年5月前期)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

 

 

5月前期のレッスンテーマは、「旬の初鰹を味わう 夏薬膳」

 

今では、胡瓜は一年中出回っていますが、

本来は夏にたっぷり食べたい野菜。

私は特に初夏をお勧めしています。

 

つまり!今が食べたい時期ですね。

 

色々なレパートリーがあると、飽きずに美味しく食べられます。

 

今回は人参と生姜を合せて、サラダにしましたよ。

 

さっぱりと、後ひく美味しさです。

 

どうぞ、お楽しみに!

 

おいしく食べれば、未来はずーっと元気!

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