サーモンとホタテのレモンカルパッチョ(2019年5月後期)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

5月後期のレッスンテーマは、「初夏の美肌薬膳」!! みんなで美味しく食べて美肌を目指そう!

 

美肌には、どんな栄養素が必要?

それは、どんな食材に入っているの?

 

そもそも、紫外線予防って、食事で出来るの?

 

はい!

食事は、とっても大切!

それを分かりやすく、すぐに実践できるように講義します。

 

お料理も簡単で美味しい! ドンドン食べたくなっちゃいますよ~

 

どうぞ、お楽しみに!

 

毎日なにげなく食べている食材、一つ一つに薬効があります。
どんな時、どのような体調の時に、何をどのようにして食べると良いか。
それを分かって、今日のお食事を用意する。
生徒の皆さんに、そんな食事を作れるようになっていただいています。

簡単美味しい健康レシピをレッスン!
どうぞ、お楽しみに。

 

Facebookページ ←こちら

Instagram ←こちら

Twitter ←こちら