初夏野菜のチーズドレッシング(2019年5月後期)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

当校にご通学の生徒さんにはお馴染み!

神奈川生まれのトマト「湘南ポモロン」を使った

美肌サラダです。

 

その他の食材と共に、それぞれの美味しい下処理法。

濃厚なのに爽やかな風味。

チーズドレッシングの作り方。

 

それぞれ学べば、料理の基本も身に付きます。

 

楽しく作って、お料理上手になっちゃったら、美肌にもなっちゃった~!!

そんな嬉しいレシピをレッスンしますよ~!

 

どうぞ、お楽しみに。

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。


Facebookページ ←こちら


Instagram ←こちら


Twitter ←こちら