お洒落!揚げ出し豆腐のトマトそぼろ(2019.7後)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

今期は、和食の基本をマスター!
出汁のひき方から、夏の定番和食、夏薬膳までをレッスンします。
揚げ出し豆腐のそぼろあんをトマト風味にしてみました。
爽やかさが夏を感じさせてくれます。

 

揚げ出し豆腐も、自分で作れるようになると楽しいですね。

 

そぼろあんも、ダマにならない、

とっても簡単な方法をレッスンしますよ。

 

こんなお洒落で美味しい一品。あっという間に作っちゃいましょう!

 

お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら