夏定番和食 南瓜と海老の炊き合せ(2019.7後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

 

夏の定番和食をレッスン。
今が旬のカボチャを、鰹出汁を利かせた煮物にします。
おふくろの味、日本の味を作りましょう。

 

カボチャの面取り、下茹で、煮物の味付け。

海老の下処理、ツルルンっ!プリプリ!な火の通し方。

 

一つ一つが、お料理の基礎。

簡単な作業ですが、基本を心を込めて作業することが、

お料理上手への近道です。

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

 


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