米茄子の揚げ出し~蕎麦そぼろあん(2019.8後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

残暑厳しい時は、茄子を食べるに限る!トロトロで味が染みた、しかもボリューミーなのに後ひく美味しさ!そんなナスレシピ、レッスンします。

 

茄子は、油と一緒に調理すると、とっても美味しくなる野菜。

でも、揚げ方ひとつで、油っぽくなったり、美味しくなったり。

上手に美味しく作るポイントをレッスン。

 

そして、挽肉と蕎麦の実を使って、そぼろを作ります。

どんな味になるかな?

それは、レッスンでのお楽しみ。

美味しいですよ~

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

 

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら

Twitter ← こちら