甘ぁい!ゴーヤのスタミナ揚げ(2019.8後)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

暑い季節はゴーヤ!でも苦いから食べられない!
ゴーヤはゴーヤチャンプルしか知らない。
そんな貴方!もったいない!こんな甘いゴーヤレシピ、如何?

 

ゴーヤの苦みは、合わせる食材や調味料、下処理、そして、調理法で、

苦みをそのまま残したり、苦みを感じにくくしたり

いかようにも自分好みに変化させられます。

 

そんな、ゴーヤの美味しい食べ方をレッスン。

 

今回は、南瓜と一緒に簡単かきあげ。

天婦羅よりも簡単な衣で作ります。

 

甘く感じるゴーヤレシピですよ~!

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

 

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