作り置きレシピ~キノコのマリネ(2019.9後)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。
当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。
自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

秋を感じる、キノコ三昧の一品。 数種のキノコをスペシャルマリネにします。
ヘルシーでダイエットにもなる一品ですよ。
保存もできるので、忙しい人にはお助けレシピですね。

 

手軽に手に入る数種のキノコをMIXして作ります。

簡単なのに美味しいマリネ液に漬けこんで、

味が染み染み~の、美味しい一品です。

 

簡単なのに、ヘルシー!

皆さんに大好評のレシピです。

 

当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。


東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。


身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。


Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら

 

Twitter ← こちら