白身魚と鶏肉の松の実焼き・発酵バターの香り(2019.10前)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

今期のレッスンでも、皆さんお待ちかねのタイアップレッスンを致します。

日本初上陸の高級発酵バターを使って、品の良い香り豊かなメニューをレッスン。第一弾は、松の実焼き!

 

 

白身魚と鶏挽肉を使って、健康的なつくね団子を作ります。

そして、健康長寿&秋の体調管理には欠かせない薬膳食材

「松の実」をたっぷり使った、逸品です。

 

スダチを添えて、サッパリと食欲をそそります。

 

香り付けは、なんといっても発酵バター。

贅沢に使っても、さらりとした味わい。

いつものバターとは、別物です。

 

 

是非、なかなか手に入らない、

日本初上陸の高級発酵バターを使ったメニュー。

今期は数種、レッスンします。

 

是非、この機会を逃さずに!

最高級の!本物の!バターの味を味わってみてくださいね。

 

 

当教室では、様々な食材の選び方などについての

食育授業も行っています。

食に関する様々な知識が身に付きます。

毎日なにげなく食べている食材、一つ一つに薬効があります。
どんな時、どのような体調の時に、何をどのようにして食べると良いか。
それを分かって、今日のお食事を用意する。
生徒の皆さんに、そんな食事を作れるようになっていただいています。

簡単美味しい健康レシピをレッスン!
どうぞ、お楽しみに。

 

 

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