発酵バターで秋のフルーツが高級デザートに!(2019.10前)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

日本初上陸の高級発酵バターを味わっていただく、秋スィーツ!

柿のこんがりバター。

いつもの柿が、あっという間に変身。好みの味に仕上げるポイントをレッスンします。

 

フルーツは、健康維持に必要な食べ物。

でも、食べる習慣がない方もいらっしゃるようです。

 

そんな方にも!

いつものフルーツを、ちょっとした工夫で、

あっという間に変身!

 

飽きずに食べられる裏ワザです。

 

10月に入って、柿が登場してきました。

そのまま食べても勿論!美味しいですが、飽きちゃう~

という方は、こんなスィーツ風にしてみては如何でしょう?

 

上品なバターの香りと、甘い柿が

美味しいハーモニーを奏でます。

 

でも、あっという間にできちゃう!

嬉しい一品です。

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

 

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら