茅ヶ崎産!青菜のえぼしの雫いため(2019.11後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

寒くなってくると、青菜が美味しくなってきます。つまり、青菜をたっぷり食べるのが健康的だということ。

冬に美味しい青菜を皿に美味しく食べるレシピをご紹介。

 

青菜のえぼしの雫炒め

 

旬の青菜をシャキシャキに、ツヤツヤに炒める

下処理や火加減などの料理の基本をレッスンします。

 

炒め方だけで、味も食感も変わるので、ココが秘訣!

 

えぼしの雫は、どんなお料理にも合う、茅ケ崎の調味料。

どんな調味料かな?ご紹介いたします。

どうぞ、お楽しみに!

 

★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。

 

なので、地産地消の授業、地産地消の食材のご紹介もしています。

 

お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!

 

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