老化予防&育ち盛りに!厚揚げと冬野菜のレモン甘酢(2020.1前)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

普通に食べていたら、足りないと言われているカルシウム。

ちょっとした工夫で、バッチリ健康レシピに変身!老若男女問わずに食べたい、美味しいレシピをレッスンします。

 

厚揚げと冬野菜のレモン甘酢あん

 

えぇ!?

これがカルシウムレシピ??

今までの常識を覆す??

 

いえいえ、ちょっとしたおいしい工夫で

カルシウム吸収率がグググゥ~ンとアップ。

しかも美味しさもグググゥ~ンとアップ。

そんな美味しいレシピをレッスンしますよ~

 

おいしく食べれば、未来はずーっと元気!

皆さんの、楽しい!美味しい!嬉しい!を応援します。

 

 

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら