寒さに負けない!冬薬膳の基礎 鯖の唐揚げ薬味ソース(2020.1後)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

寒さが一番厳しい1月後半のレッスンは冷え予防&改善の薬膳レシピ。

身体を温める食材をたっぷり使ったメインディッシュ。 身近な食材で作れる、おいしい冬薬膳レシピをレッスンします。

 

鯖の唐揚げ たっぷり薬味ソース

 

揚げ物なのに、さっぱり味。

薬味たっぷりで、お魚の臭みも無し!

 

サクサクっと食べられる、おいしい薬膳のメインディッシュ。

 

からだの中から、

冷えないパワーをつけてくれる食材をたっぷり使います。

 

お料理の基本を学びながら、

身近な食材で、薬膳レシピも作れるようになる。

そんな勉強ができるメニューです。

 

 

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら