寒さに負けない!冬薬膳の基礎 お芋の豆乳スープ(2020.1後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

1月後期のレッスンは、冷え改善で寒さに負けないカラダ作りのメニュー。

風邪をひきにくい体作りにも繋がります。

身体を温める食材、滋養に良い食材をたっぷり使った、身体がほっとするスープです。

 

さつま芋の豆乳スープ

 

具だくさんで、優しい味。

疲れている時、食欲がない時にもお勧め。

もちろん、元気な時にも!

 

なぜ、このメニューが冷え改善&風邪予防なのか。

それを薬膳的に学んでいただきます。

面白い食材の知識が身に付きますよ~

 

毎日なにげなく食べている食材、一つ一つに薬効があります。
どんな時、どのような体調の時に、何をどのようにして食べると良いか。
それを分かって、今日のお食事を用意する。
生徒の皆さんに、そんな食事を作れるようになっていただいています。

簡単美味しい健康レシピをレッスン!
どうぞ、お楽しみに。

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