免疫力アップ春薬膳 血流アップおから(2020.3前)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

和食の定番レシピ、おから。

健康食でもありますが、食べられる機会が減っているのは悲しいですね。

おいしい作り方をレッスンして、日々のおかずに仲間入りさせてくださいね。

 

大豆製品でイソフラボンも食物繊維もたっぷり!

特に女性には嬉しい食材ですが、

パサつく~ ボソボソする~

と、あまり人気がないメニュー。

 

しっとり仕上がるレシピをレッスン。

血流アップの食材をチョイ足しして、

更にパワーアップヘルシーレシピにします。

どうぞ、お楽しみに!

 

生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

 

 

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら