梅雨対策むくみ予防薬膳 鯵の磯辺焼き(2020.6前)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

お魚の三枚おろしをレッスン!むくみ予防効果のある秘密の調味料で味付けします。

カリッとおいしく焼くポイントをレッスンして、お料理上手になっちゃいましょ!

 

「鯵の磯辺焼き 蒸し焼きヤングコーン添え」

 

お魚の下処理ひとつで、焼き上がり、味わいが

変わってきます。

そのお料理の基本をしっかりマスター。

焼き方のポイントも身につけて。

おいしいお魚料理を得意技にできちゃいますよ。

 

食材や味付けで、今の季節を健やかに過ごす

薬膳レシピにアレンジしてレッスンします。

 

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら