腸活で夏バテ予防薬膳 牛蒡と人参の胡麻酢(2020.6後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

 

ゴボウとニンジン、と言えば、きんぴら?
いえいえ、この組み合わせ、もっといろいろなお料理で楽しめますよ!
ささがき牛蒡の練習をして、おいしい触感の胡麻酢和えを作りましょう!

 

ゴボウもニンジンも、食物繊維の王者!

おいしくお料理して、スーパー腸活レシピを作りましょう。

 

胡麻もマル秘の効果があります。

食材の栄養価や薬膳的効能を知って、

おいしい健康レシピを作れるようになりましょう!

 

常備菜にも、お弁当のおかずにもピッタリな

お助けレシピですよ!

色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、

食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。

 

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