この夏は疲れ知らず スイカのババロアケーキ(2020.7後)


当料理教室は、

薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。

東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、

健康的なメニューをレッスン。

身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!

毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

スイカと湘南ゴールドジュースのコラボで美味しいババロアケーキを作りますよ。

夏に嬉しいカラダ喜ぶデザートです。

 

スイカ入り 湘南ゴールドババロアのサンドケーキ

 

スポンジの作り方、焼き方のコツ

ババロアの作り方の基本

 

スイカを使う時の大切なポイントって?

 

一つ一つが基本です。

基本を組合せると、こんな応用のケーキだってできちゃう!

それがお料理上手への道!ですね。

 

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。

食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

 

Facebookページ ← こちら

 

Instagram ← こちら

 

Twitter ← こちら

 

radiotalk美味しいお喋り ← こちら