和食の基本を徹底マスター 隠元と人参の濃厚胡麻和え(2020.8.前)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。

生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。

習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。

そんなお料理教室です。

 

和食の定番、胡麻和え。

お野菜を茹でて和えるだけ。なのに、濃厚で美味しい胡麻和えを作るレシピをお教えします!

甘さも調節できるから、家庭の味ができますね!

インゲンとニンジンの濃厚胡麻和え

 

野菜の茹で方、胡麻についてなど

知っているようで知らない、お料理と食材の基本を

しっかり学んでいただきます。

 

でも、作るのは簡単!混ぜるだけ。

 

でも、知っているのと知らないのとでは、大きな違いがありますね。

 

定番レシピこそ、おいしく作りましょう!

 

おいしく食べれば、未来はずーっと元気!

 

 

Facebookページ ← こちら

 

Instagram ← こちら

 

Twitter ← こちら

 

radiotalk美味しいお喋り ← こちら