冬の体調を整える薬膳メニュー 大豆入り根菜煮物(2021.1後)

当料理教室は、

薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。

東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、

健康的なメニューをレッスン。

身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!

毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

和食の基本、煮物の基本をレッスン。

青大豆やクコなども加えて、冬から春に移り替わる体調を整える薬膳煮物にしたレシピです。

 

大豆入り薬膳根菜煮物

 

それぞれの食材の下処理から、煮物をおいしく作るポイントまで。

和食の基本をしっかり身につけられるレシピです。

 

それに季節の嬉しい食材をプラス。

これで今の季節を健やかに過ごす薬膳メニューに変身!

 

嬉しいヘルシーメニューをレッスンして、

ココロもカラダもほっこりして頂けますよ。

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