立春過ぎたら春薬膳 鶏と野菜の揚げ漬け(2021.2前)


当料理教室は、

薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。

東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、

健康的なメニューをレッスン。

身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!

毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

お料理の基本をレッスンしながら、

冬から春に移り変わる季節食材を使った、体調を整える健康メニューをつくります。

 

チキンと早春野菜の揚げ漬け

 

鶏の唐揚げの基本をレッスン。

早春の薬膳メニューにアレンジ。

 

手軽にタンパク質と野菜をたっぷり食べられるので

作って簡単、食べておいしい&ヘルシー。

おうちごはんに嬉しい常備菜です。

その他のレッスン予定メニュー ←クリック

新入会・体験レッスンの申込み方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、予定テーマ、残席状況は、予定スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら