デトックスで春を健やか美人に 蕪とモズクの三杯酢(2021.3前)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。

当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。

自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

 

和食の基本をしっかり学べるレシピです。

早春の里の幸と海の幸のコラボ。この出会いものが和食の神髄です。

そんな食文化のお話も授業に取り入れています。

 

2~3月の春の小蕪は、湘南名産なんですよ。

湘南の温かな日差しの下、からだの中へ春を告げてくれる

優しい味わいを、たっぷり食べましょう。

 

和食の基本、三杯酢のお勉強。

これがわかれば、自分で合わせ酢やドレッシング、ソースも

何でも作れちゃう!

 

お料理の基本をしっかり学べる、おいしい一品です。

お料理教室について ←クリック

その他のレッスン予定メニュー ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)