筍三昧!春和食 筍と厚揚げの土佐煮(2021.4前)


★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。

当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。

ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。

 

生筍の薫りや風味を味わえるお料理の一つ、土佐煮。

簡単な、ちょっとしたひと手間で、ググ~ンと美味しくなる技をレッスンします。

 

筍の土佐煮

 

筍の薫りや食感、春の薫りを頂きましょう。

からだの中から元気が出るようなお料理です。

 

筍の下茹で、下処理法。

土佐煮を作る時のポイント。

煮物の基本。

などなどの学びができる、おいしい一品。

 

この季節には、体が欲しがる味わいですね。

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