筍三昧!春和食 姫皮入り ぬた(2021.4前)


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の

「食育インストラクター養成推進校」です。

当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)

上級への道もあります。

 

白味噌を使って練り味噌を作りましょう。春の旬のハーモニーが美味しい、定番和食です。

 

姫皮と分葱、若布のぬた

 

ぬた、とは、練り味噌で和えた和え物。白味噌を使います。

 

和食の和え物の代表メニューの一つですが、

家庭の食卓から姿を消しつつあります。

 

作り方は簡単!

春の薫りを堪能できる、季節限定の美味しい毎日のご飯を

レッスンしましょう。

和食の料理の基本をマスターできます。

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