梅雨のむくみ太り解消薬膳レシピ 高野豆腐の肉詰め煮(2021.6後)


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の

「食育インストラクター養成推進校」です。

当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)

上級への道もあります。

 

伝えたい和食レシピの一つ。高野豆腐の美味しいレシピをレッスン。お勧めダイエット食です。

それにお肉を詰めて、ボリュームあるのにむくみ予防効果があるレシピにしました。

 

高野豆腐は、和食の定番食材。とってもヘルシーな健康食材です。

以前に比べて、お料理する方が少なくなり、食べる機会が減っているようです。

 

これは、むくみ予防&ダイエットの強い味方。

おいしく食べるレシピを知っていれば、

気持ちもカラダも喜ぶメニューになりますね。

 

お肉を詰めて、ボリュームあるのにヘルシー!

そんなレシピをレッスンします。

お料理教室について ←クリック

その他のレッスン予定メニュー ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)