秋のおうち和食でヘルシー薬膳 秋鮭の菊味噌焼き(2021.9.後)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。

生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。

習ったお料理を食べていたら、体調不良が治って元気になれた!という生徒さん。

そんなお料理教室です。

 

秋の旬の味覚、鮭。サーモンピンクがなんとも美しく秋の彩りを食卓に演出してくれます。

薬膳でも和食でも使って欲しい食材、食用菊と一緒に食べるレシピです。

 

「秋鮭の菊味噌焼き」

 

生鮭が旬を迎えています。

夏の疲れたお肌にも嬉しい栄養素もある鮭。

デトックス効果のある食用菊をブレンドしたみそ焼きにします。

 

色合いも、風味も豊かで、

秋のおうち和食は薬膳レシピ!そんな食卓になりますよ。

お料理教室について ←クリック

その他のレッスン予定メニュー ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)