冬の初めのおうち薬膳 たたきゴボウの和風マヨネーズ和え(2021.11前)


当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。

生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。

習ったお料理を食べていたら、体調不良が治って元気になれた!という生徒さん。

そんなお料理教室です。

 

ゴボウとニンジンと言えば、キンピラ?

いえいえ、そんな和の野菜も、混ぜるだけの簡単ドレッシングで洋風サラダに変身!

止まらないおいしさの健康サラダ。これも冬の初めの薬膳ご飯です。

 

たたきゴボウの和風マヨネーズ和え

 

たたきごぼうの作り方をレッスン。

これで、おせち料理も普段のおかずのレッスンにもなります。

 

栄養学的にも薬膳的にも、秋の終わりから冬の初めに嬉しい!

そんな旬野菜の組合せ。

 

授業では、薬膳的な栄養効果を学びます。

お料理教室について ←クリック

その他のレッスン予定メニュー ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Line公式アカウント ← こちら(お友達登録お願いします)

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら