· 

さっぱり爽やかなのに、スタミナ中華(2019.8前)


当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。

上品なのに、スタミナレシピ。
さっぱりなのに、中華レシピ。
簡単なのに、おもてなしレシピ。
そんな、暑い夏にお勧めの簡単レシピをレッスン!

 

基本の餃子をレッスン。

今の季節にピッタリの韮餃子を作りました。

 

具の混ぜ方、調味料の加え方、

そして、包み方。

皆さん、一生懸命、でも笑顔!

餃子包みは楽しいですね。

 

モヤシや白キクラゲなど、今の時期にお勧め食材も加えた

ほんのりピリ辛、ほんのりヒンヤリスープです。

 

生春巻きの皮を使って、スチーマーで蒸して。

こんなにお上品な中華料理を作っちゃいました。

 

魚介とゴーヤを中に詰めて、

グリーンが透けて、翡翠蒸し。

 

手作りのタレで、召し上がっていただきました。

 

生春巻きは、サラダだけではもったいない!

こんなお洒落レシピもつくれますね。

 

空芯菜のニンニク炒め

 

空芯菜は、手軽に手に入るようになりました。

夏の暑い時期に旬を迎える、この時期には貴重な青菜ですね。

 

カリカリガーリックを添えて

美味しく青菜を炒めるポイントをレッスン。

 

ビタミンたっぷりのスタミナレシピです。

楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。

次回のレッスンも、どうぞお楽しみに!


Facebookページ ← こちら


Instagram ← こちら


Twitter ← こちら