· 

筍三昧!春和食をレッスン(2021.4前)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。

当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。

自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

 

筍の下茹で、選び方、保存方法から、筍ご飯に煮物、和え物!

春の和食をレッスン!

そしてデザートは、簡単おいしい!苺のクラフティ。

 

4月上旬は筍が美味しい季節。

1年に一度の筍料理を堪能しましょう。

 

皆さん熱心にレッスンしてくださいました。

一生懸命。でも楽しく!

そうしたら、おいしいお料理ができるのは当たり前ですね~。

 

春の薫りをからだの中にたっぷり取り込んだ。

そんなメニューになりました。

 

和食の基本をしっかりじっくり学んで頂くレッスンになりました。

 

お料理教室について ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)