· 

夏に向かう身体作りメニューをレッスン(2021.5前)


当料理教室は、

薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。

東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、

健康的なメニューをレッスン。

身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!

毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

 

5月は、春が終わり夏が始まる季節。からだの中も夏に衣替え。

旬食材をふんだんに使い、夏のシーズンを健やかに過ごすための食事ポイントをレッスンしました。

 

5月の立夏が過ぎ、いよいよ夏の到来。初夏になりました。

この時期の食生活で、いざ、夏本番&猛暑になった時に

健やかに過ごせるか、夏バテしやすいかが決まってきます。

 

どんなことに気を付けていると、このシーズンを元気に過ごせるか、そんなお食事ポイントを学んで頂き、

おいしい旬のヘルシーレシピをレッスンしました。

お料理教室について ←クリック

その他の生徒さんが作ったお料理 ←クリック

 

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

 

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)