残暑を吹き飛ばすスタミナメニューを作ったよ(2020.8後)

★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の

「食育インストラクター養成推進校」です。

当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)

上級への道もあります。

  

猛暑に残暑。厳しい季節を乗り越えるには、毎日のお食事にも気を付けたいですね。

そんな時のポイントを授業して、おいしい毎日をおくっていただけるように、レッスンしました。

 

基本の八宝菜に、夏の終わりにお勧め食材をプラス。

食材の火の通し方がおいしさのポイントです。

 

ちがさき牛のスタミナスープは、上質の食材を使っておいしさ倍増!

 

ナスのキュウリソースは、皆さん、あっという間に召し上がっていただきました。

おいしいですよ~

 

薬膳スィーツは、美容薬膳の嬉しい食材がたっぷり入っています。

↑ こちらも、こちらも →

生徒さんの作ったお料理。

どれも上手でおいしそうでしょ!おいしいですよ~

 

大変上手にできました。

みんなで楽しく作ると、上達も早いですね~

 

早速、ご自宅で作っていただけたようで

嬉しい限り。

 

ますます、お料理上手になっちゃいますね。

 

← さあ!みんなで、試食タイム!

 

新入会・体験レッスンの申込み方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

 

 

Instagram ← こちら

 

Twitter ← こちら

 

radiotalk美味しいお喋り ← こちら