からだの中を春に衣替えレシピを作ったよ(2020,2後)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。

当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。

自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

 

春においしい食材と、春の体調を整えるお勧め食材をご紹介しながら、お料理の基礎を学んでいただきました。

 

三寒四温で、だんだんと風にも春の気配を感じる頃。

からだの中を春に衣替えして、

これからやってくる春の本番に向けて

体調を整えていきましょう。

 

どんな食材がお勧めか、

どんな風味のお料理が健康効果があるのか、

それを学んでいただきながら、

お料理の基本をマスター!

 

皆さんとっても上手にできました。

お料理教室について ←クリック

その他の生徒さんが作ったお料理 ←クリック

新入会・体験レッスンの申込み方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、予定テーマ、残席状況は、予定スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら