デトックスで春を健やか美人メニューをつくったよ(2021.3前)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。

当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。

自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

 

今期のレッスンでは、お魚の三枚おろし、イチゴ大福、地元特産の旬の野菜をたっぷり使ったメニュー。

お料理の基本を学んで、健康おかずをたっぷり作りました。

 

三枚おろしも皆さんとっても上手にできましたね。

動画と調理実習の併用で、慣れていない方も

バッチリできました。

 

イチゴ大福は電子レンジでお手軽に作れるレシピ。

形がちょっぴり~!でも、お愛嬌。

手作りならではの美味しさです。

 

お野菜たっぷりレシピも、毎日のおかずに活躍できるレシピです。

お料理教室について ←クリック

その他の生徒さんが作ったお料理 ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)