筍三昧!春和食を作ったよ(2021.4.前)


★当教室は、日本フード&ヘルス協会の東日本地域唯一の認定校です。

当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。

自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。

 

たけのこ料理を3品。そしてデザートはイチゴ!

食卓が春爛漫!

そしてその春の恵みを頂きました。

 

筍たっぷり、具だくさん炊込み御飯

筍と厚揚げの土佐煮

分葱と若布と姫皮のぬた

苺のクラフティ

 

生徒さんからの質問は、実際に家で作る時に疑問に思ったこと。

皆さん、毎年おうちで生筍にチャレンジしてくださっているようです。

 

習ったことをすぐに実践!

 

そんな生徒さんは、皆さんお料理上手です。

お料理教室について ←クリック

その他の生徒さんが作ったお料理 ←クリック

新入会・体験レッスン申込方法 ←クリック(お料理レッスン参照)

レッスン日、残席状況などは、スケジュール各日のページに記載

 ↑ クリック(お料理レッスン参照)

 

Facebookページ ← こちら

Instagram ← こちら

Twitter ← こちら

radiotalk美味しいお喋り ← こちら

YouTube ← こちら(チャンネル登録お願いします)