立春のデトックスレシピを作ったよ

2月前期のレッスンが終了しました。

立春とは名ばかりで、まだまだ寒いですね。

でも、からだの中は少しずつ春への衣替えをし始める季節。

からだの中を衣替え??

そう!それはお食事でするのです。それをレッスンしました。


具だくさんスープに、チーズの香り豊かなジューシーお肉!

シャキシャキ法蓮草。

 

そして、久しぶりにクッキーを焼きました。

 

絞り袋を使ってみなさん、ワイワイキャーキャー!

色々な形にできました。

 

でも、それが手作りの楽しさですね。

食育授業では、神奈川の食事情をお話ししました。

 

美味しい食材から、農業の未来のお話まで。

 

毎日の食事作りをする私たちも考えていかなければいけない、

大切な社会のお話です。

みなさん、熱心に聞いてくださいました。

 

その後は!

楽しい調理実習と美味しい試食の時間!

 

どうぞ、次回のレッスンもお楽しみに!

 

楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。

こちらでも、情報発信しています。

ご覧ください。(黄色文字をクリック!)


Facebookページ


Instagram


Twitter