鶏の唐揚げ 春野菜との甘酢漬け(2019年4月前期)


当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

4月前期のレッスンテーマは、

 

「山菜三昧!タケノコを極める!和食でおもてなし」 

 

筍と鶏の唐揚げのコラボメニュー!

 

毎日のおかずにはもちろん、お花見弁当にも!

そして、おもてなし料理にも使えます。

 

色々な山菜の下処理や調理のポイント。

そして、みんな大好き!

鶏の唐揚げの基本をマスターして頂きますよ。

 

一品で、たくさんのお勉強ができるメニューです。

 

ボリュームもあるので、日々のおかずにおすすめメニューです。

どうぞ、お楽しみに!


 

私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

 

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