筍ステーキ!桜酢味噌ソース(2019年4月前期)


★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。

4月前期のレッスンテーマは、

「山菜三昧!タケノコを極める!和食でおもてなし」

筍の選び方から、下処理、保存法まで

しっかりじっくり学んでいただきます。

 

この時期しか味わえない、筍。

日本人の味。ですね。

 

季節の食材を食べるという事は

カラダに良いことはもちろん、ココロも育まれます。

 

季節の香りや味わいを、

美味しくいただきましょう!

 

今回は、山菜によく合う酢味噌を作ります。

そして、桜を添えて! ピンクがとっても可愛らしいでしょ。

 

素敵なおもてなし料理になりますよ。 どうぞ、お楽しみに!!


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おいしく食べれば、未来はずーっと元気!


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